Integração e aprendizagem na prática. Os estudantes do 7° ano do Ensino Fundamental – Anos Finais participaram de aulas práticas que envolveram culinária e a língua alemã. As professoras de Alemão das turmas, Luciane Borges Genehr e Laura Martins Wurzius, encerraram o semestre explicando sobre a origem do fondue de chocolate, que é suíça.
“No início do 7° ano, nós trabalhamos as comidas e bebidas no idioma alemão. Para finalizar o semestre, unimos a teoria com a prática e organizamos uma aula sobre fondue de chocolate, que tem sua origem na Suíça, país que também tem o Alemão como um dos idiomas. Durante a preparação, eles estudam os nomes das frutas e dos demais ingredientes, além da conversação para tirar dúvidas”, afirmou Luciane Borges Genehr.
Laura Martins Wurzius reforça que a atividade ainda trabalha com questões socioemocionais e pedagógicas. “Nas últimas aulas, como preparação para a finalização do semestre, nós fizemos um sorteio e eles se organizam em grupos para trazer os ingredientes, trabalham em equipe na construção do plano da atividade, promovem a limpeza depois do consumo do fondue”, reforçou.
Confira algumas imagens da atividade: